内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

萨拉齐监狱开展教育改造业务培训

发布时间:2018-10-11

浏览次数:

字号:[

    为进一步深化民警队伍建设,提高民警业务技能,根据萨拉齐监狱《严纪律、正警容、转作风、树形象实施方案》要求,2018年10月10日上午,萨拉齐监狱教育科组织各监区分管领导、教育干事开展以《如何在个别谈教工作中与罪犯进行高效沟通》为主题的业务技能培训。

    培训由教育科副科长张志敏主讲,他分析了民警个别谈教工作的现状及存在的障碍,进一步阐释了个别谈教工作的理念,探讨了在个别谈教工作中运用的技巧。培训语言生动、案例鲜明,引发监区民警的强烈共鸣。

    讲课结束后,王瑞清副监狱长进行了精彩点评,并对今后的民警业务技能培训提出了进一步指示。他强调,沟通在我们生活中无处不在,在教育改造工作中,个别谈教尤其重要,在树立民警良好形象的同时,学习、加强沟通的技巧,会让我们在工作中事半功倍。我们的民警在个别谈教工作中,很多人都有自己独特的方式,这些经验丰富的民警都将有机会走上讲台,为所有民警讲课,分享他们的经验和心得,以此促进民警队伍素质的提升。

    各监区民警在课后表示,本次培训内容的选题切合当下教育改造工作需要,对于民警在个别谈教工作中遇到的问题给予了及时的指导,尤其对于新入警的民警,学到的理论知识确实能在今后的实践中结合自身实际进行运用,尽快提升业务技能。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036