内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

兴安盟迎接自治区“七五”普法规划中期检查验收

发布时间:2018-10-11

浏览次数:

字号:[

    2018年10月9日,以自治区政协社会和法制委员会专职副主任张俊生为组长的“七五”普法规划中期第二检查组对兴安盟“七五”普法中期工作开展情况进行检查验收,兴安盟行署副盟长、公安局长王永清、盟行署办公室副主任杨然龙、盟司法局局长包扶宏、副局长李海全及相关工作人员陪同检查。

    检查组一行首先前往乌兰浩特市听取工作汇报,实地查看法治文化广场,观看专题片了解“七五”普法以来乌兰浩特市在推进法治红城建设采取的主要措施及取得的成就。为了解企业普法情况,检查组一行来到红云红河集团乌兰浩特市卷烟厂,详细了解烟厂法治文化建设及烟厂经营状况,参观廉政文化教育室和产品车间,检查组对烟厂依法治企、依规治企等做法给予高度评价。在烟厂大礼堂检查组集中观看乌兰浩特市业余法治乌兰牧骑队伍演出,演出节目法治元素内容丰富、涉及法律知识通俗易懂,具有很强的吸引力,现场掌声雷动反响强烈。

    本次检查还将实地查看镇、村、社区、学校,听取兴安盟“七五”普法规划执行情况汇报,检查组通过实地验收和查阅档案材料,对兴安盟“七五”普法规划执行情况进行意见反馈。兴安盟将以此次检查为契机,继续贯彻落实“七五”普法规划,以“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以领导干部学法用法为突破口,以青少年法治宣传教育为重点,以法律六进为重要手段,稳步推进七五普法规划组织实施,推动法治兴安建设。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036