内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

锡盟戒毒所专题分析研究辽宁省凌源第三监狱两名在押犯脱逃事故

发布时间:2018-10-11

浏览次数:

字号:[

    10月9日下午,锡盟强制隔离戒毒所召开所务会,专题分析研究辽宁省凌源第三监狱两名在押犯脱逃事故。所长康宏军主持会议,环节以上民警参加会议。

    会上, 所长康宏军对辽宁省凌源第三监狱两名在押犯脱逃事件细节进行了详细讲述。对事故教训进行了深入分析,并结合下一步场所建设即将完工并投入使用的实际,提出要从抓制度规范入手,确保场所管理工作中的每一个细节,都要在制度规定内进行,充分利用好当前工作转换期,积极抓好建章立制工作和民警能力业务素质建设。同时要求每一名环节干部要找出在管理工作中存在的问题和不足,以此次辽宁省凌源第三监狱案件为教材,举一反三,深刻汲取教训,充分认识场所安全稳定情况面临的严峻形势,充分认识戒毒工作将会面临的艰巨性和复杂性。

    环节干部们结合场所实际情况展开了讨论,大家一致认为,辽宁省凌源第三监狱事故的发生充分说明了凌源县第三监狱监管制度落实不到位,部分民警对监管工作危险性认识不够、制度执行力不强,在监管工作方面还存在隐患,给犯罪分子留下了可乘之机,最终酿成事故。纷纷表示要时刻牢记兄弟单位“沉痛教训”,时刻警醒自己,在工作岗位中提高责任心,严格制度落实。

    最后,苏永志政委强调,全体民警要在今后的工作中结合此次凌源第三监狱事故的教训,提高思想认识,增强安全意识,坚决执行各项管理制度,认真解决场所安全稳定工作中存在的突出问题,时刻保持清醒头脑和高度警惕,始终做到居安思危、警钟长鸣,以扎实、深入、细致的工作保证场所的安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036