内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

弘扬爱国主义精神引领节庆活动迈向新台阶

发布时间:2018-10-09

浏览次数:

字号:[

    “国庆”乃国家喜庆之日。随着国力日渐强大,人民生活水平日益提高,爱国情怀在每一名公民心中涌动膨大。为满足戒毒人员日益增长的文化需要,今年“十一”国庆节,内蒙古女子戒毒所一大队开展以“爱我中华”为主题的系列戒治教育活动,旨在提升戒毒人员爱国主义信念,增强民族自豪感,强化自我价值。女子戒毒所生卫科安排丰富的餐食保障节日期间生活需求,教育科前期为大队提供多种爱国主义系列教育素材,指导基层大队戒治活动的顺利开展。

    10月2日,蓝天白云,晴空万里,一大队全体戒毒人员在塑胶操场上集合组织别样的趣味知识竞赛。民警前期准备了一些简单易记的中国人文、地理、历史等方面的常识题目,结合赛跑、呼啦圈传递、夹球跑等趣味项目,进行答题,寓教于乐。活动下来,戒毒人员玩的畅快又增长了知识,通过答题感受到了祖国母亲的壮丽多彩。

    利用休息期间的午后时光,女子戒毒所组织全体戒毒人员在活动室观看了系列爱国主义电影《建国大业》、《红海行动》,纪录片《厉害了我的国》,戒毒人员在一帧帧画面中开拓了自己的眼界,欣赏到了祖国的秀丽山河、美丽繁荣,感动于革命先辈的赤诚奉献,民族自豪感、自信心在内心建立、升腾。

    价值观念的灌输并不是单方向的,10月6日,民警进行了爱国主义讲座之后,部分戒毒人员也通过演讲的方式向大家真诚的表达了对祖国的热爱之情,演讲后大家进行了简短的讨论,讨论近年自己家乡和生活的变化,民警引导戒毒人员确立健康向上的价值观念,强化其戒毒意愿,最后以一首全体大合唱《不忘初心》结束演讲活动。

    10月1日,当班民警组织贫困及长期未接见学员召开座谈会、发放节日慰问品;在节日活动期间,为戒毒人员发放活动奖品。鼓励积极戒治,体现人文关怀,营造和谐向上的客观环境潜移默化的影响戒毒人员,建立积极向上的价值观。

    爱国主义系列教育活动助力戒毒人员度过了一个欢乐美好、有意义的国庆节。通过活动,进一步弘扬了爱国主义精神,在戒毒人员当中培育社会主义核心价值观,开拓了戒毒人员的精神世界,使爱党、爱国、爱社会也成为戒毒人员的一种精神依靠,强化其戒毒意愿,增强了戒治效果。

    “国庆”佳节已经安定祥和的度过,但爱国主义精神会继续指引着戒毒矫治工作……努力让所有戒毒人员顺利回归融入社会,同样享有美好生活,仍需不间断的努力奋斗!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036