内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

自治区“七五”普法中期检查组深入土右旗检查指导

发布时间:2018-10-09

浏览次数:

字号:[

    2018年9月29日下午,由自治区人大常委会内务司法委员会副主任萨仁、自治区司法厅机关党委负责人李杨、自治区司法厅法治宣传处副处长靳琳等组成的自治区“七五”普法中期检查组对土右旗普法依法治理工作深入实地进行了检查。包头市司法局党组书记、局长武建民、副局长左会军、土右旗政府副旗长、公安局局长张一言等市旗有关领导陪同。

    检查组第一站来到土右旗平安接力园,在听取相关人员对“平安接力”主题公园各项功能设置及运行方式介绍后,组长萨仁对土右旗以“平安、法治、和谐”为主题打造平安接力园的思路表示了充分肯定、以“种和谐树,育平安林”创新人民调解形式、以废弃的瓮为载体巧妙设置法治漫画进行普法、以普法宣传二维码打造普法新阵地等举措,开展普法宣传教育工作给予了高度评价,他强调一定要以更加接地气、更贴近百姓生活、更注重实际效果等方式推进普法宣传工作创新。

    随后,验收组一行来到土右旗苏波盖乡美岱桥村农牧民活动中心,观看了法治乌兰牧骑“送法下乡”文艺演出,土右旗法治乌兰牧骑顺应新时代的要求,积极创新,努力丰富群众文化生活,现场演出了《戒毒》、《扫黑除恶得民心》等法治文艺小戏,寓教于乐,弘扬法治精神,传播法治文化。活动现场,全旗交通局、水务局、人社局、城管执法大队等13家普法成员单位设立法律咨询台,就群众提出的法律问题,给予解答和帮助,体现了“谁执法谁普法”普法责任制在基层的贯彻落实。

    检查组一行还深入苏波盖乡美岱桥村村委会和土右旗村居“两委”干部法治教育基地,检查了村级法务室、4K机顶盒法律服务平台、村干部教育培训等农村法治教育阵地。

    自治区检查组对土右旗法治宣传教育工作给予了充分肯定,尤其是法治乌兰牧骑送法下乡巡回演出和“谁执法谁普法”活动给予高度评价,认为土右旗的普法工作接地气、有新意,值得推广。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036