内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

“三进两讲”法宣新模式推进司法所和律所“所所互动”——腾格里额里斯镇开展2018年普法宣传日活动

发布时间:2018-10-09

浏览次数:

字号:[

    近日腾格里额里斯司法所、内蒙古凯创律师事务所联合举办了以“加强基层党建,普及法律知识,弘扬法治精神,推进法治建设”为主题的普法宣传日活动,两所经过精心筹划,创新性地打造了以律师事务所和司法所密切合作,结合腾格里镇实际推出了“进机关、进企业、进牧区”,“讲党课、讲法律课”的“三进两讲”法宣新模式。这种模式的活动在阿拉善盟范围内尚属首例,其特点在于创新了法宣形式,司法所和律所紧密结合,既拓展了司法所的法宣深度,又充分发挥律师的法律专业优势,为辖区企业、嘎查、群众和律所搭建了充分沟通的法律宣传咨询新平台,让辖区居民能够获得更便捷的法律咨询。

    启动仪式上,腾格里额里斯司法所同内蒙古凯创律师事务所签订了《司法所与律师事务所合作协议书》,确立了长期的沟通交流工作机制,随后凯创律师事务所的朱泽宇律师和张华律师分别讲授了精彩的党课和法宣课。

    腾格里司法所和凯创律师事务所深入辖区企业、嘎查,针对各嘎查出现频率较高的矛盾纠纷及各企业在生产经营中遇到的法律问题进行交流。在乌兰哈达嘎查和特莫乌拉嘎查,律师们与牧民进行了现场咨询,就当前农牧区发生的民间借贷、土地承包经营权等法律问题进行了详细的解答。

    活动得到了盟委组织部非公有制经济组织和社会组织党工委办、阿盟律师协会的大力支持,司法所律所联合送法下乡活动得到了广大牧民的一致好评。这也是司法行政工作的创新性举措,通过律师参与普法宣讲,进一步提高了干部职工和辖区牧民学法、守法、维护法律权威的自觉性,为建设“法治阿拉善”营造良好的法治环境贡献力量。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036