内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心在呼和浩特正式揭牌

发布时间:2018-10-09

浏览次数:

字号:[

    2018年10月8日上午,乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心揭牌仪式在呼和浩特市赛罕区先锋路举行。司法厅厅长毕力夫和乌兰察布市市委书记杜学军为公共法律服务中心揭牌,副厅长尤俊成主持仪式。

 

    司法厅厅长毕力夫和乌兰察布市市委书记杜学军为乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心揭牌

 

    乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心加挂“内蒙古自治区法律援助工作站”牌,由乌兰察布市司法局派驻管理人员进行驻场管理,自治区法律援助中心组建律师服务团,指派律师值班。

    此前,自治区司法厅和乌兰察布市人民政府出台了《关于为乌兰察布市打好“三大攻坚战”提供法律服务的意见》,根据乌兰察布市外出到呼、包二市务工人员较多且多为已常年定居的实际,为更好地为乌兰察布市外出务工人员提供法律咨询、政策解答、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和法律宣传教育,统筹整合公共法律服务资源,在呼和浩特和包头两市分别建立乌兰察布市外出务工人员法律服务中心。

    据了解,该中心成立后,采用“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的运行模式,将逐步建成与自治区和乌兰察布市公共法律服务中心互联互通、协同服务的电话热线平台和网络实体平台,推进公共法律服务资源为乌兰察布市外出务工人员提供普惠、均等的法律服务。

    乌兰察布市市委常委、常务副市长苏和在揭牌仪式上作了简短致辞。他表示建立乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心,是自治区司法厅为支持乌兰察布市打好“三大攻坚战”的一项重要举措,也是乌兰察布市司法行政工作服务全市经济社会发展、服务保障外出务工人员权益、保持维护全市社会稳定的一项重要工作。

    揭牌仪式结束后,毕力夫厅长、杜学军书记一行参观了该公共法律服务中心、乌兰察布市外出务工人员服务中心及其党建阵地,并观摩了4K智能机顶盒公共法律服务终端的使用,观看了专题片。

    司法厅副厅长张德成,乌兰察布市委常委、政法委书记肖军、自治区就业局局长王林、自治区民政厅副巡视员青格勒图,自治区党委政法委、组织部、人社厅、司法厅,呼和浩特市司法局,乌兰察布市党委组织部、宣传部、编办、人社局、司法局、财政局等部门有关同志参加揭牌仪式。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036