内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

第二女子监狱开展“转换思维 悦纳自己 积极改造”主题心理辅导活动

发布时间:2018-10-08

浏览次数:

字号:[

    在国庆节前夕,为做好服刑人员心理辅导工作,帮助服刑人员正确面对改造生活,培养服刑人员良好的个性心理与社会适应能力,维护国庆期间监狱整体安全稳定。第二女子监狱举办了“转换思维,悦纳自己,积极改造”主题心理辅导活动。

    本次心理辅导共包括认识自己、认识压力、转换思维、重塑新生四个方面。以埃利斯ABC理论为指导采取调查问卷、课堂讨论、互动游戏的方式,增加服刑人员在辅导全程的参与性,让服刑人员学会转换思维思考问题,合理释放心理压力。

    团体心理辅导是监狱深入推进教育改造工作、提高教育改造工作水平的重要一环。通过此次心理辅导的开展,有效缓解服刑人员心理压力,得到了服刑人员的普遍好评。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036