内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所举行“迎国庆升国旗促戒治”教育活动

发布时间:2018-10-05

浏览次数:

字号:[

    为了庆祝中华人民共和国成立69周年,增强广大民警和戒毒人员的爱党爱国意识,弘扬爱国主义、集体主义精神,强化科学戒毒信念,激励大家爱所如家,凝聚共识、激发活力,迎接国庆佳节的到来,根据司法部关于国庆期间在戒毒场所开展五个一系列活动的要求,五原戒毒所2018101日上午在戒毒人员大院举行了迎国庆升国旗促戒治仪式。当班的李海鹰副所长以及值班民警和全体戒毒学员参加升旗仪式。本次升国旗仪式由教育矫治科刘宝华科长主持。  

    上午7时,康复训练中心前广场已聚集了来自各戒毒大队的干警和戒毒学员。升旗仪式开始,4名干警迈着整齐有力的步伐走向升旗台。上午730分,伴随着雄壮的国歌声和一声敬礼,旗手将手中红旗抛出,五星红旗冉冉升起,干警和戒毒人员面向国旗庄严肃立行注目礼,并齐声高唱国歌。戒毒人员代表领誓《国旗下的誓言》,表达对革命先烈的敬仰,表达对祖国母亲的祝福,表达坚定戒毒的信心。

    升旗仪式结束后,刘宝华科长为全体干警和学员上了一堂爱国主义、集体主义教育课。他回顾了我们伟大祖国成立69年来的光辉历程和伟大成就,特别是改革开放40年以来,在中国共产党的坚强领导下历经的沧桑巨变和翻天覆地的变化,并勉励全体干警要坚持忠诚干净担当,永葆党员干警本色,坚定不移坚持中国共产党的领导,始终不渝地沿着新时代中国特色社会主义道路,具体来说就是全国统一戒毒基本模式和规范化戒毒所方向奋勇前进!

    最后,刘宝华科长向全体戒毒人员提出了三点希望。一是树立信心,戒除毒瘾。各位戒毒学员一定要发扬爱国主义精神,坚定戒毒必胜信念,早日戒除毒瘾;二是规范言行,严于律己,做一名合格的戒毒人员,沿着统一戒毒基本模式和科学化、专业化戒毒之路,刻苦康复,积极戒治,重塑自我;三是维护稳定,确保安全。场所的安全与稳定是大家学习生活的基础,大家要自觉地爱护公物,及时报告异常情况,着力保障场所的安全与稳定,促进场所平安与和谐。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036