内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

丰镇市司法局工业区司法所建立社区矫正“微信群”提高工作实效

发布时间:2018-10-05

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强对社区服刑人员的实时管理,提高矫正工作质量,工业区司法所对接收的社区服刑人员建立微信群,采取各种措施不断落实矫正工作。该群成员包括司法所所长、司法所社区矫正工作者以及社区服刑人员。

    司法所工作人员充分利用微信群中的各种功能开展对社区服刑人员的教育管控工作。一是发布社区矫正活动信息,包括集中教育、社区服务通知 ,及社区服刑人员电话汇报 、书面报告 、遵守法律法规及矫正规定提醒等。二是通过微信 “ 共享实时位置 的功能 ,进行社区服刑人员定位和请假情况核查。三是加强与社区服刑人员互动交流 ,随时了解掌握他们思想动态、工作和生活状况等 ,针对性做好教育和引导工作。四是传递教育学习的文字、图片 、视频等,丰富教育学习内容 ,促进教育学习制度落实。五是节日问候等信息 ,加强对社区服刑人员人文关怀

    微信群的建立,不仅拉近了社区服刑人员与监督帮扶工作人员之间的距离,而且丰富了社区服刑人员的日常监管方式,从而进一步提高了社区矫正工作的效果和人性化管理的水平。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036