内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所创新戒毒康复治疗新模式

发布时间:2018-10-04

浏览次数:

字号:[

    2018年5月29日,司法部召开全国司法行政戒毒工作座谈会明确建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,全国各地纷纷响应,积极行动。近日,内蒙古女子强制隔离戒毒所为全面深入推进全国统一的司法戒毒工作基本模式的贯彻落实,进一步提升司法戒毒工作科学化和专业化水平,女子戒毒所特联合农工党内蒙古区委文化艺术工作专委会开展将蒙中医元素和文化艺术元素引入戒毒康复治疗体系创新活动。

    女子戒毒所民警在农工党内蒙古区委文化艺术工作专委会张欣老师的指导下,对戒毒人员进行耐心细致的体格检查,从头面部到胸腹部,从四肢活动到精神状态,一一进行检查,询问病史、吸毒史、把脉、查体。在全面细致的检查询问后,又对学员进行了心理评估,在生理和心理的双重评估后,制定可行的治疗方案,对其进行艾灸治疗,缓解戒断期间的不适反应。

    此次活动旨在努力打造具有内蒙古地域特色的戒毒康复环境,探索蒙中医戒毒医疗新思路,此次活动也是创新戒毒医疗方式的有力举措,必将对提高戒毒医疗卫生工作起到积极作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036