内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

满洲里市社区服刑人员“一米阳光公益基金”正式启动

发布时间:2018-09-30

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强社区服刑人员的监督管理、教育矫正、帮困扶助,促使社区服刑人员早日回归社会,满洲里市北区司法所设立了社区服刑人员一米阳光公益基金,该基金由社区服刑人员自发捐助,用于救助生活困难的社区服刑人员暂渡难关。

    2018年8月一米阳光公益基金正式启动。郭某,2018年1月在北区司法所接受社区矫正,入矫以来他为自己曾经一时糊涂犯下的罪行感到羞愧不已,认真学习,积极劳动,服从司法所的各项管理,并努力工作创办了自己的科技公司,当他得知有部分服刑人员身患癌症、家庭贫困后,主动奉献爱心,用实际行动回报社会。捐助活动中受捐助的服刑人员表示,感谢党和政府没有放弃他们,感谢捐助人,今后一定尽自己最大努力,战胜困难,好好改造。

    多年来,北区司法所创新开展社区矫正工作,先后成立了一米阳光心理咨询中心,一米阳光志愿服务队、一米阳光公益基金,让服刑人员不仅感受到法治的正义,同时感受到法治的温暖,让一米阳光照亮服刑人员的归途。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036