内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

《法治直播间》“法治乌兰牧骑”大型直播正式启动内蒙古司法厅厅长毕力夫做客直播间

发布时间:2018-09-25

浏览次数:

字号:[

    2018年9月25日中午,内蒙古自治区司法厅、内蒙古广播电视台主办,新浪内蒙古协办的首场“法治乌兰牧骑”大型直播活动,在内蒙古司法宣传中心演播大厅成功举行。司法厅党委书记、厅长毕力夫做客《法治直播间》节目,向广大听众和网友介绍了内蒙古司法厅联合自治区党委宣传部、自治区文化厅将法治宣传和法律服务融入乌兰牧骑精神、打“造法治乌兰牧骑”普法宣传金色品牌的过程。

    司法厅副厅长张德成、厅机关各处室局及直属事业单位负责人和自治区监狱管理局、戒毒管理局政治部负责人都在观众席现场观看了直播。

    乌兰牧骑,蒙古语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队。从1957年开始,一支支名为“乌兰牧骑”的红色文化工作队诞生在辽阔的内蒙古大草原上,乌兰牧骑队员们不仅为偏远地区的农牧民表演文艺节目,还为农牧民打水井,修电器,帮助他们解决实际生活中的难题。60多年来,队员们栉风沐雨,为广大农牧民送去了党的关怀,成为了我国社会主义文艺战线上的一面旗帜。

    目前,内蒙古自治区已组建“法治乌兰牧骑”队伍90支,全区各地“法治乌兰牧骑”正在彩排法治小品、歌曲、数来宝等各类法治文化节目,举办“法治乌兰牧骑”演出120余场次。

    “法治乌兰牧骑”是按照习近平总书记提出的普法工作要“创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,积极探索推出的普法工作新模式,增强了普法宣传的针对性和实效性,提升了普法效果和影响力。

    新浪内蒙古对此次活动同步进行了全程视频直播,在线观看人数达到了20万人。网友们纷纷点赞,称赞“法治乌兰牧骑”的表现形式丰富多样,让普法工作更加亲民。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036