内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅召开全区国家统一法律职业资格考试督考工作会议

发布时间:2018-09-19

浏览次数:

字号:[

   

   为确保首次国家统一法律职业资格考试计算机考试平稳安全顺利有效,2018年9月18日下午,内蒙古司法厅召开全区国家统一法律职业资格考试督考工作会议。厅党委委员、副厅长尤俊成出席会议并作重要讲话。

    尤厅长就督考工作强调三点:一要强化责任意识,切实担负起督考工作职责。国家统一法律职业资格考试组织实施工作相比较与往年的国家司法考试工作“要求更高、任务更重、变化更多、涉及面更广”,要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总要求,实现“组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序”,抓好“四严、四保”,即:组织要严密、程序要严谨、标准要严格、纪律要严明;确保考试万无一失、确保考试安全顺利、确保考试科学规范、确保考试公平公正。全体督考人员肩负着光荣的职责使命,要履行好督考职责,首先就要认真学习领会党中央和习近平总书记关于法律职业资格考试工作的决策部署和重要指示,把思想认识真正统一到习总书记的重要指示精神上来。要领会掌握全国和全区法律职业资格考试工作会议精神,熟练掌握法律职业资格考试的相关政策、制度规定和规范流程,及时快速补足业务知识,要切忌官僚主义和形式主义,不要只是一般性的听汇报,要多看、多听、多了解,通过实地检查发现问题,准确向厅里报告有关情况。二要明确督考任务,抓好各项工作的落实。要做到“六个百分之百”,即全部考试计算机必须保证百分之百能够有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训,并熟练掌握其工作岗位所需的知识技能;全部考场必须百分之百配备监控设备,并在保证安全保密的前提下,实现考场中背向计算机、正面面向考生的一路监控视频信号与部指挥中心联网;全部考点的双电路或供电车、备用电源等保电设施措施必须百分之百配置;全部考试计算机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统。要督查各地制定考试工作预案情况、工作责任履行和“一把手”责任制落实情况。三要严守工作纪律,树立司法行政机关良好形象。全体督考人员要认真贯彻落实党中央“八项规定”和中纪委有关廉洁自律的规定,做到廉洁履职,绝不能违反廉洁纪律。不徇私情,秉公督考,决不能耍特权,搞特殊。不准以任何理由饮酒,不准单独与应试人员接触,不准接受督考地司法局的礼品及考务费,不准以任何理由脱离督考岗位。决不能有丝毫的侥幸心理和举动帮助考生涉嫌作弊。各督考组必须按规定的时间到达考区,按规定的时间起程返回,特别强调,在考试过程中,对出现的违纪作弊现象,要协调相关部门严厉查处;对于因工作不力,玩忽职守等导致矛盾激化、酿成社会影响的,要实行责任倒查,追究责任。遇到请托、说情的,要坚决拒绝,确保良好的考风考纪。

    尤厅长最后指出,督考工作责任重大,任务光荣,希望大家以饱满的工作热情,恪尽职守,扎实工作,确保首次国家法律职业资格考试计算机考试平稳安全顺利有效进行。  

    会上厅考试处工作人员对督考工作进行了培训。 12个督考组全体人员参加了会议。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036