内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法部信息中心主任李敬鹉一行莅临内蒙古司法厅调研指导司法行政信息化建设工作

发布时间:2018-09-19

浏览次数:

字号:[

    

    2018年9月18日,司法部信息中心主任李敬鹉莅临内蒙古自治区司法厅调研指导信息化建设工作,司法厅党委委员、副厅长尤俊成等陪同。

    李敬鹉主任一行实地察看了内蒙古公共服务法律服务大厅、“12348”公共法律服务热线平台和司法宣传中心。

    在信息监控指挥中心,李敬鹉主任听取了信息化建设总体工作汇报。了解了123456信息化建设模式,重点察看了4K智能机顶盒公共法律服务电视终端、司法智能终端、大数据决策总览、司法考试视频监控等智能化建设项目和应用情况。

    李敬鹉主任对内蒙古司法厅认真贯彻“十三五”全国司法行政信息化发展规划、推进基层司法行政信息化建设特别是公共法律服务等工作给予了充分肯定,并表示,内蒙古司法行政信息化建设工作有创新、有亮点、有成效,做到了目标明、思路清、理念新、工作实,开创了法治内蒙古建设的新局面,打造了司法行政工作3.0升级版。

    李敬鹉主任对下一步工作提出要求,一是信息化以推进“依法治区、依法执政、依法行政”为总纲;二是侧重从管理和服务两方面入手,以提升司法行政管理效能、服务领导决策、服务群众为抓手,形成系统性强、数据信息高度共享、业务系统高度融合的综合管理平台。实现信息化从“有没有到好不好”跨越式发展,法律服务由“点状化”向“精准化、智能化”的转变。三是把亮点要做得更“亮”,总结出更多可复制的品牌、可推广的做法、可借鉴的经验。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036