内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区司法厅召开2018年第四次周工作例会

发布时间:2018-02-06

浏览次数:

字号:[

2月5日,自治区司法厅召开2018年第四次周工作例会,尤俊成副厅长受毕力夫厅长委托主持会议。厅机关各处室(局)及直属事业单位主要负责同志汇报了各部门(单位)上周工作情况和本周工作安排。尤俊成副厅长、张德成副厅长、吴铁城副厅长认真听取汇报后就下一步工作提出要求。

一是制定司法行政各项工作要点

各部门要认真贯彻落实张军部长在全国司法厅(局)长会议上的重要讲话精神,结合工作实际,制定2018年司法行政各项工作要点,确保改革任务落地落实。

二是加强新闻宣传工作

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、公共法律服务体系建设、司法行政改革等开展宣传,讲好司法行政故事、传播司法行政声音,提高司法行政工作知晓度。充分利用新闻发布会、记者通气会等平台,回应社会关切,主动接受监督,提高司法行政公信力,为司法行政工作营造良好氛围。

三是加强调查研究

各部门主要负责同志要多实地调研,多蹲点调研,多谈心谈话,多商量讨论,力求全面深入地了解掌握基层实际情况。要扩大调研参与度,鼓励更多的业务骨干深入基层,形成全员参与的良好氛围,努力为工作开展和相关立法提供理论支持。要及时提交高质量的调研报告,做好调研转化工作。    

四是做好春节期间安全稳定工作

集中开展矛盾纠纷排查化解工作,有针对性的开展婚姻家庭、邻里纠纷等易发多发矛盾纠纷的排查调解,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。认真做好社区服刑人员、刑释人员教育管理服务工作,落实监督管理和教育矫治措施,做好社会保障和临时救助工作。做好司法行政系统信访工作,确保群众诉求及时得到反映和解决。做好春节前走访慰问活动,努力帮助解决工作和生活中的实际困难。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1