内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

自治区司法厅召开党委会迅速传达自治区第十届党委常委会第84次会议精神

发布时间:2018-02-03

浏览次数:

字号:[

2月2日,自治区司法厅召开党委会,迅速传达学习自治区第十届党委常委会第84次会议精神,研究自治区司法厅贯彻落实意见。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫主持会议,厅党委委员参加。

会上,毕力夫厅长传达了杨伟东副主席在自治区第十届党委常委会第84次会议上传达的习近平总书记重要指示,中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议主要精神和我区贯彻落实意见。毕力夫厅长就贯彻落实会议精神作出具体要求。

一是深入学习领会会议精神

组织全区司法行政干警和法律服务工作者深入学习领会习近平总书记重要指示和郭声琨同志的讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,用会议精神统一思想,凝聚人心,明确任务,鼓舞干劲,为推动司法行政工作奠定良好的思想基础。

二是研究贯彻落实意见

召开全区司法行政座谈会,研究讨论贯彻落实会议精神的具体意见和各项工作贯彻意见。充分发挥司法行政职能优势,服务聚焦解决当前突出问题,打好“四大攻坚战”,深入推进“四大建设”,以公共法律服务体系建设为总抓手,以司法行政改革为主线,在平安内蒙古、法治内蒙古建设进程中作出新的更大贡献。

三是全力推进司法行政改革

郭声琨书记的重要讲话对21项司法行政具体工作提出明确要求,赋予了司法行政工作重任,要扎实推进司法行政改革各项任务落地落实。注重发挥好司法行政在扫黑除恶专项斗争的职能作用,加大律师队伍服务跟进和法律宣传工作力度。加强信息化建设,以强化实战应用为导向,坚持高起点规划、高水平建设、高共享发展,深入推进智能化建设,努力让人民群众有更深切更实在的获得感。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1