内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法厅召开公共法律服务智能一体化平台建设专题研讨会

发布时间:2018-02-02

浏览次数:

字号:[

为全面贯彻落实司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》及司法厅党委关于公共法律服务平台建设工作的部署,2月1日,自治区司法厅信息监控指挥中心,组织公共法律服务建设技术支持及运行服务单位,就公共法律服务智能化一体平台“六位一体”技术融合召开专题研讨会。司法厅党委委员、副厅长尤俊成出席会议,信息监控指挥中心负责人及相关工作人员,技术服务单位项目负责人参会。

研讨会上,信息监控指挥中心工作人员就公共法律服务实体平台、12348内蒙古法网、12348热线平台、移动APP、微信公众号、4K机顶盒公共法律服务电视终端 “六位一体”融合与技术服务单位进行交流,就如何充分利用现有资源,节约成本,按需提供符合内蒙古少数民族地区的优质法律服务进行了深入探讨。

信息监控指挥中心负责人强调,公共法律服务智能化一体平台“六位一体”技术融合建设要做好顶层设计,长远考虑,要充分整合利用现有资源,做好技术对接,打造符合内蒙古特色的服务模式。

尤俊成副厅长指出,公共法律服务 “六位一体”平台建设要注重理论与实践相结合,充分考虑网络环境等因素,要深入基层调研,打造真正的便民服务型平台。今年要重点推广公共法律服务4K机顶盒公共法律服务电视终端,同时做好后台技术衔接,按照先易后难的原则逐步向全区推广,有力打通公共法律服务“最后一公里”。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1