内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

喀喇沁旗四措施做好自治区“两会”春节期间社区矫正安全稳定工作

发布时间:2018-01-31

浏览次数:

字号:[

为确保“两会”及春节期间辖区社区矫正工作秩序稳定,喀旗司法局精心组织,严格落实四项措施,切实做好社区服刑人员的稳控工作。

一是强化集中教育,提高在刑意识。组织喀喇沁旗服刑人员学习十九大精神、分析当前形势及社区矫正相关规定,做到社区服刑人员底数清、情况明,对点社区服刑人员重点关注,增强社区服刑人员安全意识,确保自治区“两会”、春节安全稳定。 

二是强化走访排查,消除安全隐患。对喀喇沁旗社区服刑人员及家属、所在村委会进行走访,开展一次集中大排查,及时掌握了解社区服刑人员的动态和生活情况,发现不稳定因素及时解决,做到排查走访一人不漏、走访一户不缺,坚决防止和杜绝社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪,全力化解各类隐患风险,确保自治区“两会”、春节期间的社会稳定。 

三是强化监管力度,防止脱管漏管。强化社区服刑人员的监督管理,严格落实报到、会客、迁居等各项管控制度。同时全天候定位,并将定位情况及时在社区矫正微信群通报,全方位掌控动态,确保社区服刑人员稳管稳控。

四是强化信息畅通,确保应急处置。建立社区矫正日报告制,过社区矫正微信群,通报喀喇沁旗社区矫正稳定情况,各司法所每天向喀喇沁旗司法局报告乡镇情况,喀喇沁旗司法局向赤峰市司法局报告全旗的稳定情况,切实做到精准稳控,护航自治区“两会”和春节的祥和稳定。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1