内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古未成年犯管教所召开晨曦站社会工作服务工作座谈会

发布时间:2018-01-27

浏览次数:

字号:[

为全面落实治本安全观,充分发挥专业社会资源在教育改造中的作用,近日,内蒙古未成年犯管教所与内蒙古青少年社会工作服务中心召开座谈会,研讨对接2018年各项工作。

会上,内蒙古社工协会副会长、内蒙古青少年研究会秘书长、内蒙古青少年社会工作服务中心理事长高晓文老师对晨曦站自进驻未管所后的发展情况进行了概述,指出了晨曦站工作中需要改进的方面,对晨曦站2018年的工作提出了新的要求。内蒙古青少年社会工作服务中心总干事杨勇对晨曦站2017年的服务情况及2018年服务计划进行了汇报,提出了邀请第三方对晨曦站服务进行更有效评估,并站在中心层面对晨曦站的发展进行了展望。

李永青所长对晨曦站的工作表示了肯定和支持,鼓励晨曦站发挥其全区唯一一家驻所社工服务站点和未管所作为全区唯一一家未成年犯管教所的独特优势,认清当前形势,在治本安全观的引领下不断总结经验、找准定位、查找不足,进一步务实创新晨曦站工作,发挥未管所作为全区唯一一家监所志愿者服务基地的作用,为创建自治区级文明单位助力。

此次座谈会的召开,对全国司法系统首家驻所社工站点在服刑人员教育改造中发挥作用的经验进行了认真总结,并对下一步工作提出了新的要求,体现了未管所和社工中心领导对晨曦站的重视,更表达了所领导希望服刑人员能够在社会力量的帮助下遵纪守法、踏实劳动、洗心革面、早日回归社会的殷切期望。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1