内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

包头市九原区司法局春节前走访帮扶社区矫正人员困难家庭

发布时间:2018-01-20

浏览次数:

字号:[

为进一步做好社区矫正人员的帮扶工作,让生活困难的社区矫正人员过上一个欢乐、祥和的春节,1月16、17日由区司法局副局长王道远带队,对社区矫正人员困难家庭进行了走访帮扶。

在走访中,王道远副局长与每一个安置帮教人员进行面对面交谈,询问他们的生活、工作、经济等情况,对困难家庭送去大米、面、食用油生活必需品。鼓励他们克服不利的心理因素,珍惜现在的生活,遵纪守法,在社会和家庭的关爱和帮助下,早日融入社会。

社区矫正工作从感情上贴近、思想上爱护、生活上帮助,使他们感受到党和政府的温暖与关怀,增强了刑满释放人员的社会回归感,认真接受矫正,早日回归正常生活,提升安置帮教工作质量。

通过本次走访帮扶活动,解决了社区矫正人员困难家庭的“燃眉之急”,促进了社区矫正人员的安心改造,确保了社区矫正人员家庭生活稳定,受到帮扶的社区矫正人员都表示他们今后会自觉遵守各项法律法规,积极工作,痛改前非,通过劳动,改善生活,以实际行动来回报党和政府对他们的关怀。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1