内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

河北街道司法所组织社区服刑人员集中教育学习

发布时间:2018-01-16

浏览次数:

字号:[

岁末年初,为及时了解辖区内社区服刑人员的思想动态、生活情况,规范社区矫正工作和加强特殊人群管理,切实维护社会和谐稳定,1月15日,喀喇沁旗河北街道司法所组织辖区内在册社区服刑人员进行了一次集中教育学习。

培训班上,首先,组织社区服刑人员集中学习了《社区矫正实施办法》等有关法律法规,并结合社区服刑人员因脱管、违规、再犯罪被处罚、收监执行的典型案例,劝导社区服刑人员珍惜在社区(村)中服刑的机会,做到能学法、知法、守法和用法。其次,在春节即将来临的重要节点,对社区服刑人员提出了纪律要求,要求他们主动加强学习改造,严格遵守社区矫正各项规定,特别注意严格执行相关请假制度并按照要求明确告知去向,严禁参与赌博等行为。最后,提出一点希望,希望社区服刑人员在节假日期间要注意身体,以及饮酒和交通安全。

最后,提出一点希望,希望社区服刑人员在节假日期间要注意身体,以及饮酒和交通安全。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1