内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

公、检、法三单位到二连市城区司法所督查社区矫正工作

发布时间:2018-01-16

浏览次数:

字号:[

1月12日,二连浩特市检察院、法院及派出所到二连浩特市辖区城区司法所督查社区矫正工作。

检察院、法院及派出所工作人员查看了城区司法所社区矫正各项工作制度,并通过座谈交流、汇报工作、查阅档案等方式,对辖区内社区矫正监管情况进行了督查。会上,二连市城区司法所副所长对社区矫正工作进行了简单的阐述,对日常矫正的监管工作进行了介绍,并提出了日常矫正工作监管中存在的问题。

检察院、法院及派出所工作人员对二连市城区司法所高度重视、扎实开展社区矫正工作给予了充分肯定,认为社区矫正办能严格监管社区服刑人员,注重人性化帮扶,能够按规范要求完成社区服刑人员的日常监管。并表示在今后的工作中,进一步加大与城区司法所的合作力度,协调各相关单位为社区矫正工作提供支持,特别是在加大对在矫人员违反规定的处罚力度,必要时对不服从管理的社区服刑人员予以收监,以示震慑性。

通过此次座谈会议,加深了司法所与公、检、法三单位的联合联动,达到了信息共享,为今后的社区矫正工作奠定了基础,更好的对社区服刑人员进行监督管理,防止出现脱管、漏管。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1